ケフィアを豆乳で作ってると前回のブログにて紹介させていただきました。
今回は美味しく食べれるケフィアのデザート。
超簡単です!ただ、下準備が必要なので前日位から準備が必要だったりします。|´ー`)
◼︎ケフィアとチアシードのデザート
前回紹介したケフィアに、最低12時間かけて豆乳で膨らませたチアシードをかけます…そこに蜂蜜を垂らしていただきます(^ー^)
見た目もいいし、味も酸味が少なくて食べやすいですし、食べたらお腹の調子が良くなる感じがっ!
豆乳で膨らませてるチアシードです
簡単に作れるし、忙しい朝の軽い朝食にもいいです。
ただ、チアシードはお腹で膨れるからダイエット食で人気ですが、チアシード自体は栄養価が高い分、カロリーも高いので大さじ1位で押さえといた方がいいと思います(^ー^)
是非やってみてくださいね!