かな’s diary

秋田県でルアーフィッシングを楽しんでる者です。シーバスは秋田県内の海・河川色々🚗💨用水路でのナマズ釣り、男鹿でのアジ・メバル。主に釣りブログになります。料理レシピもたまにメモがてら書いてます🙃

バナナマフィンを作ったら美味しかったので…

ちょっと不恰好ですが、味は美味しかったので|´ー`)

自家製甘酒自家製塩麹を使ったバナナマフィンです。

各レシピは過去記事を参照ください↓ oyasaikudamono.hatenablog.jp

oyasaikudamono.hatenablog.jp

<材料>
バナナ 1本
自家製甘酒 80cc
自家製塩麹 小さじ2
卵1個
無調整豆乳 40cc
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ1


バナナは潰します。
粉はふるいにかけて…
あとは混ぜて型に流し込んで、
5分間余熱させたトースターで10分焼きます。

優しい甘さで美味しかったです★

なにより、自分で仕込んだ甘酒と塩麹が活躍した美味しさってところが嬉しいポイントですね♪