セイロンティー(ウバ茶)にレモンの蜂蜜漬けをあわせたハーブティーです。 夏なのでミントの葉でアクセントをつけてみました╭( ・ㅂ・)و
<レモン蜂蜜漬けレシピ>
・レモンとオレンジを掛け合わせたもの(名前、忘れてしまいました…)…×2個
・ミントの葉…×2枚
・ローズマリーの葉…×2枚
・蜂蜜…レモンがひたひたになる量
・ココナッツシュガー…×大さじ1
瓶詰めにして2.3日冷蔵庫で漬けて出来上がりです‼︎
炭酸水、トニックウォーター、試してないですが、ジンやウオッカベースのアルコールにも合うと思います(^-^)/
興味のある方、是非やってみてください。
ミントの清涼感が癖になります(ノω`*)