豚スジ肉の中華風煮込み。
ここ何ヶ月かよく作ってる料理です😆
煮付けたスジ肉は麺のトッピングにも、ごはんのお供にもなるので作り置きしてます🙆♀️
友達が遊びに来た時にお酒のつまみで出したら褒められました😋
めっちゃ美味しいので良かったら作ってみてください‼️
以下レシピ↓
豚スジ肉600gを強火で一度焼きます👍
軽く焼き目がついたら、
⚫︎醤油 大さじ2
⚫︎酒 たっぷり100ccくらい
⚫︎ココナッツシュガー 大さじ1
⚫︎水 200ccくらい
⚫︎生姜 1欠け
⚫︎ネギの青い部分
⚫︎八角 1つをちぎって散りばめる
15分くらい中火で煮込みます。
牛スジ肉と違って長時間煮込まなくても柔らかくなります‼️
仕上げにざく切りした青菜を大量に入れて1分くらい煮込んで
完成😆‼️
今日の夜ごはんです😋
昨日とってきたサシボのおひたし、タコと牡蠣の炊き込みご飯、豚スジの中華煮込み。
ごちそうさまでした🙏